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> Kaufempfehlungsthread ..., ... als Vorspiel für den Anschaffungsthread.
Kampfhamster
Beitrag 15. Sep 2019, 16:48 | Beitrag #1381
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Fazit nach ein paar Nächten mit dem Tageslichtwecker: ich werde schon mit dem Licht wach, das erstaunt mich aber nicht weiter. Das Vogelgezwitscher find ich sehr angenehm und allgemein ist das Aufwachen angenehmer.

Ansonsten kann ich mich der Kritik von Niels anschliessen, eine Speicherfunktion wäre nett. Und wieso ein UKW-Radio und kein DAB eingebaut wird versteh ich auch nicht. Ist ja sehr absehbar dass das bald ausstirbt. Funkuhr wäre auch ganz nett, hab ich von Philips auch nicht gefunden. So stimmt die Uhr immer um ein paar Minuten nicht.



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Whuffo
Beitrag 17. Sep 2019, 19:19 | Beitrag #1382
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Ich hatte vor Jahren einen Phillips Tageslichtwecker mit iphone Anbindung (per Stecker).

Problem dabei war, das es nur eine Weckzeit gab. Also keine Möglichkeit von "Werktag Mon-Fr 5:30 Uhr" und "Wochenende 6:30 Uhr". Nach einem iOS Update konnte dann die App dann nicht mehr aktualisiert werden.

Fazit: Tageslichtwecker ja, Phillips nie wieder!



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Markus11
Beitrag 1. Oct 2019, 21:08 | Beitrag #1383
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Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?

 
Crazy Butcher
Beitrag 1. Oct 2019, 21:56 | Beitrag #1384
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Zwar keine Buchempfehlung, aber da ich heute zufällig darüber gestolpert bin evtl für dich interessant:
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skape
Beitrag 2. Oct 2019, 09:08 | Beitrag #1385
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ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?


Das goldene von GU vegetarisch!

Green Box von Tim Mälzer

Mit einem von den beiden solltest du eigentlich einen ganz guten Einstieg in das Thema finden.


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Markus11
Beitrag 2. Oct 2019, 10:02 | Beitrag #1386
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ZITAT(Crazy Butcher @ 1. Oct 2019, 21:56) *
Zwar keine Buchempfehlung, aber da ich heute zufällig darüber gestolpert bin evtl für dich interessant:
Rebel Meat aus Österreich


Schau ich mir an, danke smile.gif.

ZITAT(skape @ 2. Oct 2019, 09:08) *
ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?


Das goldene von GU vegetarisch!

Green Box von Tim Mälzer

Mit einem von den beiden solltest du eigentlich einen ganz guten Einstieg in das Thema finden.


Auf "GU" bin ich während des Stöberns auf Amazon oft gestoßen, wird geprüft, danke smile.gif.
 
Almeran
Beitrag 11. Oct 2019, 16:46 | Beitrag #1387
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ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?

Wenn es etwas aufwendiger sein darf: Yotam Ottolenghi - Genussvoll vegetarisch

Keine "Fleischersatz"-Rezepte, sondern einfach gutes Essen. Ottolenghi-typisch sollte man aber einen gut sortierten Supermarket oder östliche Lebensmittelhändler in der Nähe haben, die Zutaten sind manchmal etwas obskur. Da solltest du in Wien aber keine Probleme haben.


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Der Grad unserer Erregung wächst in umgekehrtem Verhältnis zu unserer Kenntnis der Tatsachen - je weniger wir wissen, desto aufgeregter werden wir.
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Markus11
Beitrag 11. Oct 2019, 19:25 | Beitrag #1388
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ZITAT(Almeran @ 11. Oct 2019, 16:46) *
ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?

Wenn es etwas aufwendiger sein darf: Yotam Ottolenghi - Genussvoll vegetarisch

Keine "Fleischersatz"-Rezepte, sondern einfach gutes Essen. Ottolenghi-typisch sollte man aber einen gut sortierten Supermarket oder östliche Lebensmittelhändler in der Nähe haben, die Zutaten sind manchmal etwas obskur. Da solltest du in Wien aber keine Probleme haben.


Das hatte ich schon am Schirm, aber nicht gekauft weil in den Rezensionen auf Amazon bemängelt wurde dass es eher orientalisch/exotisch orientiert sei. Ansich klasse, esse ich gerne, türkische/asiatische/exotische Lebensmittelgeschäfte gibt es hier massig, und esse ich auch sehr gerne, nur wollte ich sowas wie ein Grundlagenerk vegetarisch haben.

 
Almeran
Beitrag 14. Oct 2019, 12:48 | Beitrag #1389
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ZITAT(Markus11 @ 11. Oct 2019, 20:25) *
ZITAT(Almeran @ 11. Oct 2019, 16:46) *
ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?

Wenn es etwas aufwendiger sein darf: Yotam Ottolenghi - Genussvoll vegetarisch

Keine "Fleischersatz"-Rezepte, sondern einfach gutes Essen. Ottolenghi-typisch sollte man aber einen gut sortierten Supermarket oder östliche Lebensmittelhändler in der Nähe haben, die Zutaten sind manchmal etwas obskur. Da solltest du in Wien aber keine Probleme haben.


Das hatte ich schon am Schirm, aber nicht gekauft weil in den Rezensionen auf Amazon bemängelt wurde dass es eher orientalisch/exotisch orientiert sei. Ansich klasse, esse ich gerne, türkische/asiatische/exotische Lebensmittelgeschäfte gibt es hier massig, und esse ich auch sehr gerne, nur wollte ich sowas wie ein Grundlagenerk vegetarisch haben.

Dann kann das ja dein zweites vegetarisches Kochbuch werden biggrin.gif


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Kampfhamster
Beitrag 14. Oct 2019, 16:58 | Beitrag #1390
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ZITAT(Markus11 @ 1. Oct 2019, 22:08) *
Ich möchte etwas weniger Fleisch essen und suche daher für den Anfang nach einem vegetarischen Kochbuch,...wenn ich mir also nur ein Einziges kaufen könnte, welches würdet ihr empfehlen smile.gif?


Hab das auch schon versucht und war mit der Herangehensweise herrlich erfolglos. Ein paar Rezepte hab ich zwar immer wieder gefunden, aber im Grossen und Ganzen entsprach's nicht so ganz meiner gewohnten Ernährung.

Der Tipp einer Freundin hat dann geholfen: einfach das Fleisch weglassen.

Funktioniert erstaunlich gut. Und ich bin beim Kochen kreativer geworden.


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Funker Andreas
Beitrag 20. Oct 2019, 23:19 | Beitrag #1391
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Hat jemand einen Vorschlag für ein robustes, zuverlässiges und für Linksschützen geeignetes Holster für die P8? Ich suche Ersatz für mein Blackhawk-Serpa-Holster, da ich bei dem die Zeigefingersicherung nicht gut finde.

Aktuell schwanke ich zwische diesem von Radar: https://www.recon-company.com/radar-holster...-p8-links/11099
Oder diesem von Safariland: https://www.recon-company.com/guertelholste...arz-links/11066
Oder disem von Warrior Assault Systems: https://www.recon-company.com/warrior-unive...mber=808579.304

 
Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 10:29 | Beitrag #1392
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Safariland ist top. Die Daumensicherung vom 6377 funktioniert aber bei kalt-nassem Wetter nicht unbedingt gut. Von Radar hab ich noch nicht viel gutes gehört.

Warrior Assault Gear kenn ich nicht, sieht aber nicht so toll aus.


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Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 10:30 | Beitrag #1393
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Kann jemand eine Kaffeemühle empfehlen? ich würde gerne die Bohnen für die Bialetti anfangen selber zu mahlen.


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goschi
Beitrag 21. Oct 2019, 10:41 | Beitrag #1394
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Peugeot?
So eine alte von denen hatte ich früher mal, habe sie aber nur für Kakao und Nüsse gebraucht biggrin.gif


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Wer zum Denken nachdenkseiten braucht, denkt auch, dass ihm ihm die Tankkarte das tanken abnimmt.

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ZITAT(Forodir @ 31. May 2023, 20:26) *
Dass die Russen viele Verluste haben aufgrund ihrer offensiven Vorgehensweise, die sie sich bei Zapp Brannigan abgeschaut haben, ist davon unbenommen.
 
Markus11
Beitrag 21. Oct 2019, 11:07 | Beitrag #1395
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ZITAT(Kampfhamster @ 21. Oct 2019, 10:30) *
Kann jemand eine Kaffeemühle empfehlen? ich würde gerne die Bohnen für die Bialetti anfangen selber zu mahlen.


Habe eine Handmühle für etwa 15€ und eine Elektromühle von Bosch. Das Modell meiner Handmühle gibt es anscheinend gerade nicht auf Amazon, aber die Teile dürften sich nicht viel nehmen.

Bin mit beiden zufrieden,....aber ist natürlich absolutes lowend. Für eine vernünftige Kaffeemühle kann man auch leicht 200-300€ auf den Tisch legen,....was dann aber auch nur Sinn macht in Verbindung mit einer Kaffeemaschine der gehobenen Klasse.
 
goschi
Beitrag 21. Oct 2019, 12:21 | Beitrag #1396
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im Grunde ist die Frage nur, welche Mahlmethode man mag. (und dazu finden sich im Internet Glaubenskriege)
Und danach kann eine 200€ Mühle auch nicht mehr als eine gleich aufgebaute 20€ Mühle wink.gif
teurer erhöht nur allenfalls den Komfort.


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ZITAT(Forodir @ 31. May 2023, 20:26) *
Dass die Russen viele Verluste haben aufgrund ihrer offensiven Vorgehensweise, die sie sich bei Zapp Brannigan abgeschaut haben, ist davon unbenommen.
 
Markus11
Beitrag 21. Oct 2019, 13:37 | Beitrag #1397
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ZITAT(goschi @ 21. Oct 2019, 12:21) *
im Grunde ist die Frage nur, welche Mahlmethode man mag. (und dazu finden sich im Internet Glaubenskriege)
Und danach kann eine 200€ Mühle auch nicht mehr als eine gleich aufgebaute 20€ Mühle wink.gif
teurer erhöht nur allenfalls den Komfort.


Da hätte ich dir vor paar Jahren noch zugestimmt, aber unter meinen Freunden sind einige Kaffeeliebhaber mit unterschiedlichstem Mahlwerk, und man merkt da sehr wohl einen Unterschied. Dass eine 20€ Mühle die selbe gleichbleibende Qualität und Mahlgrad abliefert wie eine 200€ Mühle trifft (zumindest meiner Erfahrung nach) nicht zu.
 
Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 15:58 | Beitrag #1398
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Über die Preise hab ich mich auch gewundert, deshalb die Frage hier.

Hab jetzt bei Tchibo etwas gefunden und bestellt. Ich werde berichten.

Und wieso haben wir noch keinen Kaffee-Thread?


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Durga
Beitrag 21. Oct 2019, 18:52 | Beitrag #1399
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ZITAT(goschi @ 21. Oct 2019, 13:21) *
im Grunde ist die Frage nur, welche Mahlmethode man mag. (und dazu finden sich im Internet Glaubenskriege)
Und danach kann eine 200€ Mühle auch nicht mehr als eine gleich aufgebaute 20€ Mühle wink.gif
teurer erhöht nur allenfalls den Komfort.


Nun, Unterschiede gibt es da schon....
Nur ob die einem so wichtig sind ist eben eine persönliche Meinung. Für mich eindeutig ja.

Meine Schwiegereltern haben eine Zassenhaus und werkeln damit herum.
Ich habe eine Comandante MK3 und wenn wir die gleichen Bohnen haben (die sind meiner Meinung nach eh am wichtigsten) dann bevorzugen sie bei gleicher Methode doch eher meinen Kaffee.

Ich habe deshalb soviel Geld für die Mühle ausgegeben, weil ich damit verschiedene Zubereitungsmethoden abdecken kann.
Sie wird sowohl für Frenchpress als auch Aeropress verwendet und dann auch für meinen Siebträger.
Die ursprünglich für den Siebträger angeschaffte Quamar 80E habe ich seit die Comandante da ist nicht mehr verwendet.
 
Gepard B2L
Beitrag 21. Oct 2019, 19:11 | Beitrag #1400
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ZITAT(Kampfhamster @ 14. Oct 2019, 17:58) *
Der Tipp einer Freundin hat dann geholfen: einfach das Fleisch weglassen.

Funktioniert erstaunlich gut.


So einfach ist das!

Ich kann die Ausgangsfrage sowieso nicht verstehen!
Wieso braucht man ein spezielles Kochbuch, um weniger Fleisch zu essen?
In jedem allgemeinen Kochbuch gibt es genügend Rezepte ohne Fleisch (hat es übrigens immer schon gegeben, lange vor dem Veggie-Hype) ....da sind dann so Sachen drin wie Gemüse oder Salat....
 
Holzkopp
Beitrag 21. Oct 2019, 20:29 | Beitrag #1401
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Na ja, wir betrachten ja das Fleisch -geistig unflexibel- immer als Hauptkomponente des Essens.

Das kann man ja auch anders machen: Hauptgericht "Backofenkartoffeln mit grünen Bohnen in Tomaten- Basilikumsauce, auf Wunsch als Beilage eine Bratwurst" statt "Bratwurst mit Kartoffeln und Bohnengemüse"

ist eigentlich nur eine Frage des Marketings.

Geht genauso mit "Reis mit frischer Champignon- Rahmsauce mit buntem Salatteller, Wunschbeilage paniertes Schweineschnitzel"" statt "Jägerschnitzel mit Reis und Beilagensalat"

Mach die Gemüsekomponente größer und wirklich lecker und dann fällt der Verzicht auf das Fleisch gar nicht so schwer weil das Essen gerade ohne Fleisch einfach gut schmeckt.

...sage ich als bekennender Gerne- Fleischesser, der Fleischersatz nicht mag aber fleischlose Gerichte wenn sie nicht als schlechtere Lösung verkauft werden.


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Das staendige Nachgeben der Klugen begruendet die Diktatur der Dummen.
 
goschi
Beitrag 21. Oct 2019, 21:00 | Beitrag #1402
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nimm ein älteres kochbuch, aus den 30er bis 50er, als Fleisch noch viel mehr eine spezielle Zulage denn der Kern des Essens war und auch nicht alltäglich. Da finden sich dann direkt sehr viele Rezepte ohne Fleisch.
Mir fallen auf Anhieb auch mehr Gerichte ohne Fleisch ein als mit, die einfach als normale "traditionelle" Gerichte gelten (oft kann man Fleisch einfach dazu machen).


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ZITAT(Forodir @ 31. May 2023, 20:26) *
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Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 21:33 | Beitrag #1403
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Können wir bitte die Diskussion in einem Vegetarier-Thread weiterführen? biggrin.gif


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Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 21:37 | Beitrag #1404
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ZITAT(Holzkopp @ 21. Oct 2019, 21:29) *
Na ja, wir betrachten ja das Fleisch -geistig unflexibel- immer als Hauptkomponente des Essens.

Das kann man ja auch anders machen: Hauptgericht "Backofenkartoffeln mit grünen Bohnen in Tomaten- Basilikumsauce, auf Wunsch als Beilage eine Bratwurst" statt "Bratwurst mit Kartoffeln und Bohnengemüse"

ist eigentlich nur eine Frage des Marketings.

Geht genauso mit "Reis mit frischer Champignon- Rahmsauce mit buntem Salatteller, Wunschbeilage paniertes Schweineschnitzel"" statt "Jägerschnitzel mit Reis und Beilagensalat"

Mach die Gemüsekomponente größer und wirklich lecker und dann fällt der Verzicht auf das Fleisch gar nicht so schwer weil das Essen gerade ohne Fleisch einfach gut schmeckt.

...sage ich als bekennender Gerne- Fleischesser, der Fleischersatz nicht mag aber fleischlose Gerichte wenn sie nicht als schlechtere Lösung verkauft werden.


genau das. Bin mich das allerding so vom Elternhaus her gewohnt. Fleisch war immer der Mittelpunkt der Mahlzeit. Dass es auch anders geht musste ich erst lernen. Selbstgemachte Spätzle mit 'ner Champignon-Rahm-Sauce ist dabei sowas geiles. Könnte man auch noch Geschnetzeltes reinmachen.


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Holzkopp
Beitrag 21. Oct 2019, 21:52 | Beitrag #1405
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ZITAT(Kampfhamster @ 21. Oct 2019, 22:33) *
Können wir bitte die Diskussion in einem Vegetarier-Thread weiterführen? biggrin.gif


witzigerweise sind die Diskutanten ja gar keine Vegetarier sondern Carnivoren mit Interesse an fleischlosen Leckereien :-)

...kann aber auch in den Kochthread wenn es sich zu weit von der Buchempfehlung entfernt.

Ich habe übrigens keine Buchempfehlung, ich koche intuitiv...


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Kampfhamster
Beitrag 21. Oct 2019, 22:02 | Beitrag #1406
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Absolut richtig.

Ist halt alles eine Frage des eigenen Horizontes.

Wobei ich es zeitweilen einfach sehr sehr interessant finde den Standpunkt zu vertreten, dass es einfach kein Fleisch braucht. Gewisse Leute gehen da echt durch die Decke. Ist jeweils sehr interessant zu beobachten.

Auf der anderen Seite gibts dann wieder die militanten Vegetarier, denen ich dann auch wieder auf den Schlips trete biggrin.gif



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Cuga
Beitrag 23. Oct 2019, 08:03 | Beitrag #1407
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ZITAT(Kampfhamster @ 21. Oct 2019, 11:30) *
Kann jemand eine Kaffeemühle empfehlen? ich würde gerne die Bohnen für die Bialetti anfangen selber zu mahlen.

Eine gute Mühle produziert homogenes Mahlgut und erlaubt es Wassertemperatur und Ziehzeit sehr genau auf die Korngröße einzustellen und ein Maximum an Aroma zu extrahieren, ohne dass der Kaffee zu bitter oder sauer wird. Inhomogenes Mahlgut sorgt dafür, dass bei den zu feinen Körnern eine Überextraktion stattfindet, die den Kaffee bitter und sauer macht und das natürliche Aroma verdeckt. Die zu großen Körner wiederum tragen einfach nicht zum Aroma bei.
Die bereits genannte Comandante ist eine der, wenn nicht die beste Mühle die sich noch im nicht vollkommen durchgeknallten Preisbereich befindet. Ich selbst habe sie noch nicht gekauft sondern nur mehrfach bei Freunden mit meinen Mühlen verglichen.
Ich selbst verwende eine Feldgrind und eine Aergrind von Madebyknock. Die Feldgrind ist der Comandante in etwa ebenbürtig, die Aegrind ist etwas weniger homogen.
Unter der Aergrind einzusteigen lohnt sich meiner Meinung nach nicht, ich habe mich durch die Auswahl an günstigen (<100€) Mühlen durchgekauft und bin erst mit der Aergrind wirklich zufrieden gewesen. Die in den meisten Kaffeeläden verkauften Harios z. B. taugen nicht viel. Vergleich durch Sieben des Mahlguts und natürlich Verkostung.
Am Ende setzt das natürlich auch die Verwendung von gutem Kaffee voraus, heißt aus kleinen Röstereien und nicht von industriellen Großröstern. Um ein bisschen Werbung zu machen: Black & Bloom in Groningen und Blue City Roasters in Winschoten sind super für helle Röstungen, seit dem Holland Urlaub vor 2 Wochen trinke ich mich durch deren Bohnen.

Ps: Madebyknock ist ein Kleinstbetrieb im UK, deren Service ist eine ziemliche Katastrophe, bzw das was man von jemandem erwarten kann, der den ganzen Tag an der Drehbank steht und selbst das verkaufte Produkt herstellt. Daher sollte man besser bei einem Händler kaufen.

Der Beitrag wurde von Cuga bearbeitet: 23. Oct 2019, 08:10


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ZITAT(Nite @ 18. Aug 2023, 23:51) *
Österreich ist wenn man den Balkan mit deutscher Bürokratie kreuzt
 
goschi
Beitrag 23. Oct 2019, 08:34 | Beitrag #1408
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und am Ende wird der gemahlene Kaffee in eine Bialetti gepresst und auf dem Gaskocher einfach erhitzt, bis es fertig geblubbert hat wink.gif


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ZITAT(Forodir @ 31. May 2023, 20:26) *
Dass die Russen viele Verluste haben aufgrund ihrer offensiven Vorgehensweise, die sie sich bei Zapp Brannigan abgeschaut haben, ist davon unbenommen.
 
Cuga
Beitrag 23. Oct 2019, 10:11 | Beitrag #1409
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biggrin.gif
Mit Bialettis habe ich ehrlich gesagt nicht so viel Erfahrung, hier steht zwar eine Brikka rum, ich nutze aber meist eine French Press oder Aeropress. Eine gute Mühle ist aber auch für eine Caffettiera nicht verkehrt. Gutes Werkzeug ist nie verkehrt und die Mühlen halten ewig. Kauft man eine billige Mühle, kann man sich den Kaffee auch in der Rösterei mahlen lassen.


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ZITAT(Nite @ 18. Aug 2023, 23:51) *
Österreich ist wenn man den Balkan mit deutscher Bürokratie kreuzt
 
Markus11
Beitrag 23. Oct 2019, 11:14 | Beitrag #1410
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ZITAT(goschi @ 23. Oct 2019, 08:34) *
und am Ende wird der gemahlene Kaffee in eine Bialetti gepresst und auf dem Gaskocher einfach erhitzt, bis es fertig geblubbert hat wink.gif


Einer der ehemaligen Mitarbeiter in einem Kaffee wo ich oft bin hat vor ca. 3 Jahren den 2. Platz der Wiener Kaffeemeisterschaften gemacht, bloß mit der Bialetti, gegen Gegner mit einer 15.000€+ Espressomaschine.

Klar, die teure Maschine macht es einfacher, aber auch mit der Bialetti lässt sich zaubern biggrin.gif.
 
 
 

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