Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

ZurŁck zum Board Index
57 Seiten V  « < 55 56 57  
Reply to this topicStart new topic
> Computerproblem(e) :(, Ich will auch mal ^^
Thomas
Beitrag 11. Aug 2023, 14:11 | Beitrag #1681
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.643



Gruppe: Members
Mitglied seit: 02.06.2002


Ich denke gerade an meinen Rechner daheim, der auf bestm√∂gliche konventionelle K√ľhlung ausgelegt ist und selten die 48¬į C knackt auf der RTX 2060 super....


--------------------
03.03.1980 - 03.02.2024 RIP
verstorben in der Charite Berlin
 
Stefan Kotsch
Beitrag 5. Sep 2023, 20:08 | Beitrag #1682
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.576



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.12.2001


Der Laptop will kein Bild mehr zeigen. Das wirft eine ja glatt aus der Bahn.
Aber gute Gelegenheit zur Beschaffung von Ersatz mal aus dem "high end" Regal.
xyxthumbs.gif
 
Thomas
Beitrag 5. Sep 2023, 23:31 | Beitrag #1683
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.643



Gruppe: Members
Mitglied seit: 02.06.2002


ZITAT(Stefan Kotsch @ 5. Sep 2023, 19:08) *
Der Laptop will kein Bild mehr zeigen. Das wirft eine ja glatt aus der Bahn.
Aber gute Gelegenheit zur Beschaffung von Ersatz mal aus dem "high end" Regal.
xyxthumbs.gif


Welch Ungl√ľck! Und zuf√§lligliche Zuf√§lliglichkeit wink.gif


--------------------
03.03.1980 - 03.02.2024 RIP
verstorben in der Charite Berlin
 
Stefan Kotsch
Beitrag 6. Sep 2023, 12:53 | Beitrag #1684
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.576



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.12.2001


smokin.gif Die T√ľcken des Haushaltsrechts in der Familiendemokratie....
 
goschi
Beitrag 6. Sep 2023, 12:55 | Beitrag #1685
+Quote PostProfile CardPM
Herr der Dunkelheit
Beiträge: 36.923



Gruppe: Admin.WHQ
Mitglied seit: 21.04.2002


ZITAT(Stefan Kotsch @ 5. Sep 2023, 21:08) *
Der Laptop will kein Bild mehr zeigen. Das wirft eine ja glatt aus der Bahn.
Aber gute Gelegenheit zur Beschaffung von Ersatz mal aus dem "high end" Regal.
xyxthumbs.gif

die in diesen Zeilen herauszulesende Trauer und der √Ąrger um diese Notwendigkeit sind erdr√ľckend biggrin.gif


--------------------
Wer zum Denken nachdenkseiten braucht, denkt auch, dass ihm ihm die Tankkarte das tanken abnimmt.

Qui tacet, consentire videtur
ZITAT(Forodir @ 31. May 2023, 20:26) *
Dass die Russen viele Verluste haben aufgrund ihrer offensiven Vorgehensweise, die sie sich bei Zapp Brannigan abgeschaut haben, ist davon unbenommen.
 
Thomas
Beitrag 6. Sep 2023, 14:45 | Beitrag #1686
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.643



Gruppe: Members
Mitglied seit: 02.06.2002


Aber er h√§lt sich tapfer! Andere w√ľrden schon weinend am Boden liegen.


--------------------
03.03.1980 - 03.02.2024 RIP
verstorben in der Charite Berlin
 
xena
Beitrag 6. Sep 2023, 16:55 | Beitrag #1687
+Quote PostProfile CardPM
Oberstleutnant
Beiträge: 12.035



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Wieder andere haben einen workaround bis der Neue da ist. tounge.gif


--------------------
Schon seit 20 Jahren: Waffen der Welt
 
Stefan Kotsch
Beitrag 6. Sep 2023, 18:44 | Beitrag #1688
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.576



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.12.2001


Freitag trifft die aktuelle Nummer 2 (oder so...) bei mir ein. SB PE steht schon im Verf√ľgungsraum. loser.gif
 
Ta152
Beitrag 9. Oct 2023, 11:33 | Beitrag #1689
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.991



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Ich versuche gerade auf meinem Notebook neben Windows 11 Ubuntu Linux zu installieren.

SSD mit 1TB, bisher eine Partition.

Beim Installieren von Ubuntu habe ich jetzt angegeben die Partition zu verkleinern. Die installation hängt jetzt seit rund zwei Stunden an der gleichen Stelle. Ist da was schief gelaufen? Ist der NTFS Rezize schon abgeschlossen so das ich gefahrlos einen Hard Reset machen kann?

die letzten zwei Zeilen des Logfiles sind:
ubuntu subiqity_log.3336[5314]: Running command ['ntfsresize', '-f', '-s', '592347922432', '/dev/nvme0n1p3] with allowed return code [0] (capture=true)
ubuntu subiqity_log.3336[3336]: subiqity/Ad/has_support_GET

//Edit 30 Minuten später, es geht weiter, juhuu



Der Beitrag wurde von Ta152 bearbeitet: 9. Oct 2023, 11:47


--------------------
/EOF
 
Crazy Butcher
Beitrag 15. Dec 2023, 22:05 | Beitrag #1690
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.016



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Ich habe seit neuestem Probleme mit dem WLAN. Habe seit Jahren ein MESH-Netzwerk aus zwei Fritzboxen (7530 als Master, 7590 als Slave). Seit einigen Tagen haben die PCs, die sich mit dem WLAN des Slave-Routers verbinden, keinen Zugriff auf das Internet. Bei Mobiltelefonen gibt es das Problem nicht. Kurioserweise liegt die vergebene IP bei dem PC der sich verbindet in einem ganz anderen Bereich (169.254.XXX.XXX), als dies eigtl sein sollte (192.168.XXX.XXX). Der PC bezieht die IP vom Router. Die Konfiguration/Konstellation hat seit Jahren ohne Probleme funktioniert.
Hat jemand eine Idee? Könnte es an einem Windows oder Fritzbox-Update liegen?


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
OB-Team
Beitrag 15. Dec 2023, 23:42 | Beitrag #1691
+Quote PostProfile CardPM
Unteroffizier
Beiträge: 67



Gruppe: Members
Mitglied seit: 30.03.2009


Hst du in den letzten Tagen ein zus√§tzliches Ger√§t (z.b. billigen China oder NoName Wlan Adapter f√ľr x-bliebiges Ger√§t) dem Netzwerk hinzugef√ľgt, was evtl. die DHCP Zuweisung, also die automatische Addresszuweisung der Ger√§te durcheinanderbringt? Die unterschiedlichen IP Ranges 192.168... und 169.254. weisen darauf hin, das die Ger√§te ihre IPs von unterschiedlichen DHCP Servern bekommen. Meine wilde Vermutung ist, das deine Master Fritzbox 192.168. ... zuweist und deine Slave Fritzbox oder ggf. ein st√∂rendes Ger√§t die 169.254. ... verteilt, was dann daf√ľr sorgt, das alle Ger√§te mit 169.254. ... keinen Zugriff mehr auf das Internet haben.

Vielleicht kannst du ja auf der Adminmaske der Slave Fritzbox pr√ľfen, das auf diesem DHCP nicht noch separat aktiviert ist. Zudem k√∂nnte es helfen, wenn du auf der Adminmaske der Master Fritzbox sicherstellst, dass die Slave Fritzbox immer dieselbe IP-Addresse zugeweisen bekommt.
 
Kruemelmonster
Beitrag 16. Dec 2023, 12:21 | Beitrag #1692
+Quote PostProfile CardPM
Unteroffizier
Beiträge: 60



Gruppe: Members
Mitglied seit: 10.05.2022


169.254.1.1 ist die Notfall-IP f√ľr die Fritzbox.

Vielleicht baut die eine Fritzbox dadurch ein Netzwerk mit 169.254.x.x auf.
 
Merowinger
Beitrag 16. Dec 2023, 18:26 | Beitrag #1693
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.111



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2009


ZITAT(Crazy Butcher @ 15. Dec 2023, 22:05) *
Seit einigen Tagen haben die PCs, die sich mit dem WLAN des Slave-Routers verbinden, keinen Zugriff auf das Internet. Bei Mobiltelefonen gibt es das Problem nicht.
Könnte mit unterschiedlich verbleibender DHCP lease Dauer zusammenhängen. Ist der MESH Verbund der beiden Fritz!Boxen weiterhin in Ordnung? Klingt nicht so. Und ein Neustart der beiden Router hat keine Abhilfe geschaffen? Gab es vor kurzem neue Firmware?

Der Beitrag wurde von Merowinger bearbeitet: 16. Dec 2023, 18:28
 
Crazy Butcher
Beitrag 16. Dec 2023, 22:10 | Beitrag #1694
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.016



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Habe beide Router neugestartet. Beim Master die G√ľltigkeitsdauer der IP-Adressen auf einen Tag eingestellt (vorher 10 Tage). Die Slave-Fritzbox auf Werkseinstellungen zur√ľckgesetzt und nochmal als Mesh-Repeater mit √œbernahme der (Einstellungs-)Daten von der Master-Fritzbox eingestellt.
Wenn man einen PC per Ethernet mit der Slave-Fritzbox verbindet, dann wird eine korrekte IP vergeben. Internetverbindung funktioniert einwandfrei. Beim Verbinden zum WLAN, jedoch weiterhin eine 169er IP (welche sich Windows selbst gibt, wenn es keine IP vom DHCP beziehen kann).
Wenn ich in den Netzwerkeinstellungen des PCs eine feste IP vergebe, welche in der Range liegt (Subnetzmaske und Standardgateway sind ebenfalls korrekt voreingestellt), bleibt das Problem bestehen - es besteht keine Verbindung zum Internet.
Ich habe die starke Vermutung, dass es am WLAN-Adapter des Rechners hängt. Werde den Fokus darauf legen.

Der Beitrag wurde von Crazy Butcher bearbeitet: 17. Dec 2023, 12:15


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
Broensen
Beitrag 16. Dec 2023, 22:18 | Beitrag #1695
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 2.729



Gruppe: Members
Mitglied seit: 17.07.2012


ZITAT(Crazy Butcher @ 16. Dec 2023, 22:10) *
Ich habe die starke Vermutung, dass es am WLAN-Adapter des Rechners hängt.

Das w√§re ja mit jedem Handy oder anderem WLAN-Ger√§t zu √ľberpr√ľfen.
 
Merowinger
Beitrag 16. Dec 2023, 23:24 | Beitrag #1696
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.111



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2009


ZITAT(Crazy Butcher @ 16. Dec 2023, 22:10) *
Ich habe die starke Vermutung, dass es am WLAN-Adapter des Rechners hängt.
Ja, in der Richtung w√ľrde ich schauen: Treiber upgrade/downgrade, alternativ einen USB WiFi stick ausprobieren oder einen alten WiFi AP als client im bridge Modus per Ethernet anstecken. Verr√§t das Protokoll der Fritz!Box denn gar nichts? Dort auf der Box gibt es √ľbrigens die versteckte M√∂glichkeit den traffic als pcap mitzuschneiden, dann m√ľ√üte man die DHCP Anfrage des PCs und das DHCP OFFER der FB sehen k√∂nnen. Die Tatsache, dass auch einen manuelle IP f√ľr den PC nicht hilft deutet auf ein Problem auf Ebene WiFi hardware/firmware hin oder aber im Netzwerk setup des PC. Komisch ist allerdings, dass eine WiFi Assozierung mit dem AP zu erfolgen scheint.

Der Beitrag wurde von Merowinger bearbeitet: 16. Dec 2023, 23:30
 
Crazy Butcher
Beitrag 7. Jan 2024, 21:06 | Beitrag #1697
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.016



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Scheint tatsächlich am WLAN-Modul des PCs gelegen zu haben.


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
General Gauder
Beitrag 4. Jul 2024, 18:58 | Beitrag #1698
+Quote PostProfile CardPM
Oberstleutnant
Beiträge: 11.872



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 01.10.2005


So vielleicht kann mir ja hier jemand helfen

Ich habe seit Gestern Abend das Problem das mir auf YouTube Video Seiten keine Kommentare, Infokarten oder andere Videovorschläge mehr angezeigt werden solange ich angemeldet bin, es spielt uach keien Rolle welchen Browser ich verwende, das erste Bild hier ist von Firefox das zweite von Edge

https://cdn.discordapp.com/attachments/7151...768d2f8f8a&

https://cdn.discordapp.com/attachments/7151...36c9185f01&

Das Dritte Bild hier ist jetzt von Edge aber ausgeloggt aus dem Google Acc.

https://cdn.discordapp.com/attachments/7151...f66dbe17b8&

Wie man sehen kann sind vorgeschlagene Videos und auch die Infokarte des Videos zu sehen.

Hat jemand vielleicht ein ähnliches Problem oder kann mir vielleicht einen Tipp geben was ich ändern muss damit das wieder ganz normal wird?
 
Merowinger
Beitrag 4. Jul 2024, 20:59 | Beitrag #1699
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.111



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2009


Wie schaut es auf dem Handy (√ľber 4G, nicht im gleichen LAN/WiFi) bzw. mit https://www.youtube.com/?app=mobile mit dem gleichen Konto aus? Einmal alle cookies von YouTube gel√∂scht? Die Frage: Ist das Konto bei YouTube "defekt", das Problem also nicht bei Dir?

Der Beitrag wurde von Merowinger bearbeitet: 4. Jul 2024, 21:05
 
General Gauder
Beitrag 4. Jul 2024, 21:34 | Beitrag #1700
+Quote PostProfile CardPM
Oberstleutnant
Beiträge: 11.872



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 01.10.2005


ZITAT(Merowinger @ 4. Jul 2024, 21:59) *
Wie schaut es auf dem Handy (√ľber 4G, nicht im gleichen LAN/WiFi) bzw. mit https://www.youtube.com/?app=mobile mit dem gleichen Konto aus? Einmal alle cookies von YouTube gel√∂scht? Die Frage: Ist das Konto bei YouTube "defekt", das Problem also nicht bei Dir?

Danke f√ľr die Hilfe smile.gif

Madner Kami hat mir uaf dem Discord den Tipp gegeben mal in den YouTube Labs nachzuschauen, ich hatte mich f√ľr einen Layout Test freiwillig gemeldet, der Test lief jetzt schon √ľber einen Monat und sollte eigentlich noch bis zum 8.7.24 weiter gehen, das neue Layout hatte mir tats√§chlich uach gut gefallen, der Chat bei Livestrems und die Kommentarfunktion bei normalen Videos wurde viel besser integriert, aber irgendwas m√ľssen die jetzt bzw. Gestern Abend total zerschossen haben.
 
Merowinger
Beitrag 4. Jul 2024, 23:07 | Beitrag #1701
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.111



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2009


Das war ja easy. biggrin.gif
 
 
 

57 Seiten V  « < 55 56 57
Reply to this topicStart new topic


4 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 4 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:




Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 22. July 2024 - 09:10