eGun

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

Zurück zum Board Index
53 Seiten V  « < 49 50 51 52 53 >  
Reply to this topicStart new topic
> Computerproblem(e) :(, Ich will auch mal ^^
Schwabo Elite
Beitrag 27. Dec 2017, 19:30 | Beitrag #1501
+Quote PostProfile CardPM
Generalmajor d.R.
Beiträge: 17.449



Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 10.06.2002


ZITAT(MeckieMesser @ 3. Dec 2017, 13:20) *
Warum sollte man neu starten? Aktuell nur bei grundlegenden Updates im Kernel.
Nur Windows mit seinem lächerlichen Update Prozess erzwingt noch ständige Neustarts.
Das Problem ist so alt wie Windows. Systeme mit Unix-basierten Kernel konnten das immer, MS hat das nie hingekriegt.


--------------------
Sapere Aude & Liber et Infractus
"He uses statistics as a drunken man uses lamp-posts... for support rather than illumination." –- Andrew Lang (1844-1912)
"Seit ich auf deutsche Erde trat, durchströmen mich Zaubersäfte – Der Riese hat wieder die Mutter berührt, Und es wuchsen ihm neue Kräfte." -- Heinrich Heine (1797-1856), Deutschland ein Wintermärchen, Caput I
Quidquid latine dictum, altum videtur. -- Nενικήκαμεν! -- #flapjackmafia
 
xena
Beitrag 27. Dec 2017, 19:45 | Beitrag #1502
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.596



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Liegt das nicht an dem Registry-System? Bei Linux wird einfach das Neueinlesen von Einstellungsdaten oder Libs erzwungen oder der Neustart eines Programms und schon laufen Neuinstallationen weiter wie gewohnt, ohne neu booten zu müssen. Ein Neustart der Registry ist IMHO nicht möglich, da das System laufend Zugriff darauf hat.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Ta152
Beitrag 27. Dec 2017, 20:45 | Beitrag #1503
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(SLAP @ 26. Dec 2017, 12:52) *
Kleines Problem in VBA:

Ich möchte über eine Combobox aus mehreren Items auswählen. Jedem Item ist ein Wert für die Variable tlag;HG zugeordnet (siehe Tabelle). tlag;HG soll bspw. in einer Textbox angezeigt werden.

< snip >


Warum muß es denn eine Combobox sein? Die ist doch eigentlich dafür das das ein Wert ausgewählt ist, nicht n-Werte. Der Ausgewählte Wert wird dann ja auch angezeigt. Warum keine Gruppe von Checkboxen, unter Umständen in einem extra Fenster was sich bei der Auswahl öffnet.


--------------------
/EOF
 
Ta152
Beitrag 27. Dec 2017, 20:47 | Beitrag #1504
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(xena @ 27. Dec 2017, 19:45) *
Liegt das nicht an dem Registry-System? Bei Linux wird einfach das Neueinlesen von Einstellungsdaten oder Libs erzwungen oder der Neustart eines Programms und schon laufen Neuinstallationen weiter wie gewohnt, ohne neu booten zu müssen. Ein Neustart der Registry ist IMHO nicht möglich, da das System laufend Zugriff darauf hat.


das Problem sind eher Systemtreiber die während des Betriebes von Windows nicht neu gestartet werden können. Wird es bei Linux auch geben, nur eben weniger bzw. weniger für den Updateprozess kritischen.


--------------------
/EOF
 
wiesel
Beitrag 30. Dec 2017, 03:49 | Beitrag #1505
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.205



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.01.2007


Hat jemand eine Idee wie man die auf dem Mainboard befindlichen USB2.0 Ports erweitern kann?
 
mr.trigger
Beitrag 30. Dec 2017, 05:55 | Beitrag #1506
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.841



Gruppe: Members
Mitglied seit: 10.07.2003


Willst du zusätzliche Ports auf die Platine löten oder suchst du sowas https://en.wikipedia.org/wiki/USB_hub ?


--------------------
There was a young man from Moldavia
Who couldn’t believe in the savior
So he erected instead, with himself at the head
The religion of decorous behavior

 
wiesel
Beitrag 30. Dec 2017, 08:19 | Beitrag #1507
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.205



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.01.2007


Ah klasse auf der Suche nach einem Bild bin ich auf das hier gestoßen.

www.aquatuning.de/kabel/usb-kabel/21006/aquacomputer-hubby7-interner-usb-2.0-hub?sPartner=googleshoppingde&gclid=EAIaIQobChMI8un_6Zix2AIV5RbTCh0bTQByEAQYBSABEgKsoPD_BwE
 
rekrats
Beitrag 30. Dec 2017, 09:40 | Beitrag #1508
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(wiesel @ 30. Dec 2017, 08:19) *
Ah klasse auf der Suche nach einem Bild bin ich auf das hier gestoßen.

www.aquatuning.de/kabel/usb-kabel/21006/aquacomputer-hubby7-interner-usb-2.0-hub?sPartner=googleshoppingde&gclid=EAIaIQobChMI8un_6Zix2AIV5RbTCh0bTQByEAQYBSABEgKsoPD_BwE


Ein interner technischer USB Hub mach enorm viele Probleme und ist völlig unnötig wenn man nicht genau weiß was man tut. Es gibt damit relativ zwingend schnell Probleme mit der Stromversorgung und es werden bei einem internen HUB auch einfach die notwendigen Steckeranschlüsse fehlen. Die müsste man dann selbst ins Gehäuse einbauen.

Wenn es etwas kleines werden muss würde ich so etwas nehmen:
https://www.amazon.de/Sabrent-Premium-3-Por...ds=mini+usb+hub

Aber auch hier gibt es schnell Probleme mit der Stromversorgung da bei einem passiven Hub nicht mehr Strom über die Leitung kommt und alle Geräte sich ebendiesen teilen müssen. Da klappen dann mit Pech schon zwei USB Sticks nicht mehr.

Normalerweise nimmt man ca. so etwas:
https://www.amazon.de/CSL-Verteiler-Ultrabo...s=usb+hub+aktiv
mit aktiver Stromversorgung.
 
wiesel
Beitrag 30. Dec 2017, 13:36 | Beitrag #1509
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.205



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.01.2007


Ne ne. Die Anschlüsse im Computer drin müssen auf den Hub, nichts externes. Angeschlossen wird das Teil entweder per S-ATA Stromkabel vom Netzteil oder eben über einen internen USB 2.0 Stecker.
Die sehen so aus:

Externe Anschlüsse habe ich genügend.

Im Gesamten geht es um eine Wasserkühlung. Die vielen Steuerungen und Messteile laufen auf dem Mainboard optimal nur eben bietet das Brett zu wenig Anschlüsse.

Der Beitrag wurde von wiesel bearbeitet: 30. Dec 2017, 13:38
 
xena
Beitrag 30. Dec 2017, 15:42 | Beitrag #1510
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.596



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Dann muss doch der Hersteller des Boards die passenden Erweiterungen doch haben.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Heckenschütze
Beitrag 30. Dec 2017, 17:28 | Beitrag #1511
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 705



Gruppe: Members
Mitglied seit: 13.04.2013


Alternativ eine PCI-Karte nutzen die USB-Anschlüsse bereitstellt.
 
rekrats
Beitrag 30. Dec 2017, 18:56 | Beitrag #1512
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(wiesel @ 30. Dec 2017, 13:36) *
Ne ne. Die Anschlüsse im Computer drin müssen auf den Hub, nichts externes. Angeschlossen wird das Teil entweder per S-ATA Stromkabel vom Netzteil oder eben über einen internen USB 2.0 Stecker.
Die sehen so aus:

Externe Anschlüsse habe ich genügend.

Im Gesamten geht es um eine Wasserkühlung. Die vielen Steuerungen und Messteile laufen auf dem Mainboard optimal nur eben bietet das Brett zu wenig Anschlüsse.


Ahh ok. Dann empfehle ich hier die SATA Stromversorgung zu verwenden. Ein interner USB Hub ist nicht aktiv elektrisch und die WAKÜ zieht dann vom USB zusätzlich Strom und das gibt gerne mal Probleme. Also entweder einen interen USB Port nur für Stromversorgung der WAKÜ verwenden (dann kein Hub) oder einen SATA Anschluss.

USB schafft normalerweise 0,5A wenn es kein 3.0er ist. Die schaffen aber intern meist auch nicht die 0,9A. 0,5A sind gerade mal 2,5W, bei 0,9A sind es 4,5W. Wenn da die WAKÜ dann 2W zieht dann ist ein 2.0er USB Port auch mit internem HUB nahezu unbrauchbar. Eine SATA Stromversorgung schafft über die die Leitung soviel wie das Netzteil liefert und belastet keine vorhanden USB Ports.

Der Beitrag wurde von rekrats bearbeitet: 30. Dec 2017, 19:50
 
MeckieMesser
Beitrag 30. Dec 2017, 19:32 | Beitrag #1513
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Ich würde das Risiko auch nicht übers Board schleifen.
Schon allein, weil ich dem ganzen no-name Zeugs nicht trau.
Da gibst hunderte Euro aus und dann hängen so handgelötete Modding Teile aus China am Board.

Häng es lieber an das SATA Kabel am Netzteil. Das ist dafür da.
 
wiesel
Beitrag 31. Dec 2017, 20:40 | Beitrag #1514
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.205



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.01.2007


ZITAT(MeckieMesser @ 30. Dec 2017, 19:32) *
Ich würde das Risiko auch nicht übers Board schleifen.
Schon allein, weil ich dem ganzen no-name Zeugs nicht trau.
Da gibst hunderte Euro aus und dann hängen so handgelötete Modding Teile aus China am Board.


Deine Meinung galt vielleicht für gestern noch, aber heutzutage sieht das anders aus.
Wenn du das Bild richtig angeschaut hättest, würdest du vielleicht den Abdruck AquaComputer sehen. Das ist einer der besten Wasserkühlungshersteller im europäischen Raum.
Daher ist das, was unter dem Link zu sehen ist, kein no-name Zeugs, sondern durchdachte Technik. Ich vertraue schon eine Weile auf diese Firma und bin noch nie eingegangen.

Und der asiatische Raum u.a. auch China hat, was die Qualität angeht, weit aufgeholt.

Der Beitrag wurde von wiesel bearbeitet: 31. Dec 2017, 20:41
 
rekrats
Beitrag 31. Dec 2017, 21:17 | Beitrag #1515
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(wiesel @ 31. Dec 2017, 20:40) *
ZITAT(MeckieMesser @ 30. Dec 2017, 19:32) *
Ich würde das Risiko auch nicht übers Board schleifen.
Schon allein, weil ich dem ganzen no-name Zeugs nicht trau.
Da gibst hunderte Euro aus und dann hängen so handgelötete Modding Teile aus China am Board.


Deine Meinung galt vielleicht für gestern noch, aber heutzutage sieht das anders aus.
Wenn du das Bild richtig angeschaut hättest, würdest du vielleicht den Abdruck AquaComputer sehen. Das ist einer der besten Wasserkühlungshersteller im europäischen Raum.
Daher ist das, was unter dem Link zu sehen ist, kein no-name Zeugs, sondern durchdachte Technik. Ich vertraue schon eine Weile auf diese Firma und bin noch nie eingegangen.

Und der asiatische Raum u.a. auch China hat, was die Qualität angeht, weit aufgeholt.


Unabhängig von der Diskussion, schon Mal drüber nachgedacht eine eigene Steuerung für die Wasserkühlung zu installieren? Die kostet auch nicht viel und versorgt dann alles per Netzteil Stromversorgung alles und lässt steuert auch normalerweise besser.

Der Beitrag wurde von rekrats bearbeitet: 31. Dec 2017, 21:17
 
wiesel
Beitrag 31. Dec 2017, 21:26 | Beitrag #1516
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.205



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.01.2007


ZITAT(wiesel @ 13. Dec 2017, 21:21) *
Einmal ein Aquaero 6 XT in schwarz:



Die Aquacomputer Teile sind alle miteinander kompatibel, so auch das Aquaero mit dem Hubby7 (USB Hub).

Der Beitrag wurde von wiesel bearbeitet: 31. Dec 2017, 21:28
 
rekrats
Beitrag 31. Dec 2017, 21:52 | Beitrag #1517
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(wiesel @ 31. Dec 2017, 21:26) *
ZITAT(wiesel @ 13. Dec 2017, 21:21) *
Einmal ein Aquaero 6 XT in schwarz:



Die Aquacomputer Teile sind alle miteinander kompatibel, so auch das Aquaero mit dem Hubby7 (USB Hub).


Ja das Teil schließt man einfach ans Netzteil an und das Teil übernimmt dann die Stromversorgung und auch die Steuerung der Pumpe usw. Den USB Anschluss braucht man hier nur zur Steuerung. Bei so einem Setup -> Strom aus dem Netzteil per Molex und Steuerung per USB. Da kann man dann auch einen internen USB Hub verwenden wenn man möchte uns es funktioniert.

Der Beitrag wurde von rekrats bearbeitet: 31. Dec 2017, 21:53
 
Marauder
Beitrag 2. Jan 2018, 15:14 | Beitrag #1518
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 656



Gruppe: Members
Mitglied seit: 24.01.2003


Deshalb nimmt man ja auch den Hubby7 von Aquacomputer wenn man intern noch mehrere USB braucht. Bei den Aquacomputergeräten benötigt man den USB zur Konfiguration und auch zum auslesen, es sei den sie sind über Aquabus angeschlossen. Dann braucht man USB nur zum erstmaligen einrichten/ändern oder zum Firmwareupdate der Komponenten.

Ich selbst hab den Hubby7 auch verbaut. Keine Problem damit. Aber angeschlossen am Netzteil.
Weil
ZITAT
Bei Versorgung direkt aus dem PC-Netzteil per SATA-Stromversorgungsstecker wird die Spannungsversorgung im Standby unterbrochen, was beispielsweise bei dauerhaft leuchtenden Eingabegeräten vorteilhaft sein kann. Per SATA-Stromversorgung stehen maximal 1000 mA Strom zur Verfügung, aufgeteilt zu insgesamt 500 mA für die Ports 1, 2 und 3 beziehungsweise Ports 4, 5, 6 und 7.

Bei USB Versorgung hat man nur max 500 mA für alle Ports.

Bei mir hängen am Hub die MPS Sensoren (für Füllstandmessung) , Durchflussmessung und die Wasserpumpe sowie das Aquaero. Ich hab keine Lust wenn Aquacomputer wieder die Firmware aktualisiert alles ständig umzustecken.

Wo man wirklich aufpassen muss beim internen ist die Anschlussrichtung der Kabel. Bloß nicht falsch rum anstecken

Der Beitrag wurde von Marauder bearbeitet: 2. Jan 2018, 15:31
 
Crazy Butcher
Beitrag 23. Feb 2018, 16:16 | Beitrag #1519
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.753



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Ich habe für meinen PC einen günstig einen Corsair-RAM-Riegel bekommen.
Es handelt sich um dieses Modell: https://geizhals.de/corsair-valueselect-dim...c9-a554125.html

Meine Rechner-Konfiguration ist hier zu sehen.

Hätte somit 2x 2GB + 1x 4GB drin.
Auch wenn mir im Kaufemphelungsthread 1600er-Riegel nahegelegt wurden, sind es beim neuen Modul nur 1333.
Wenn ich es einbaue, dann startet jedoch der Rechner nicht. Der Lüfter springt kurz an, es kommt allerdings kein Signal beim Bildschirm an. Nach kurzer Zeit startet der Rechner neu und das ganze geht wieder von vorne los.

Ich ging davon aus, dass sich das Motherboard automatisch an den langsameren Speicher anpasst. Dies scheint nicht der Fall zu sein.

BIOS-Version ist offensichtlich F2. Auf der Gigabyte-Seite ist eine aktuellere F6 verfügbar. Ein Update wäre mein erster Schritt. Es sei denn es gibt Einstellungsmöglichkeiten im BIOS (und für RAM gibt es da mehr als mir lieb ist), die ich zuerst ausprobieren sollte.
Mit RAM habe ich bisher sogut wie gar nichts zu tun und bin absolut nicht im Bilde was ich an Taktung und Co einstellen müsste.

Das gibt CPU-Z zum aktuellen Ram raus:


BIOS-Update auf F6 über @BIOS durchgeführt.
Beim Start von Windows kommt jedoch die Fehlermeldung : inaccessible boot device.
Windows befindet sich auf der SSD. Die nun offensichtlich Probleme macht.
-edit-
Abgesicherter modus+Neustart haben Windows wieder zum laufen gebracht

Der Beitrag wurde von Crazy Butcher bearbeitet: 23. Feb 2018, 16:54


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
Kameratt
Beitrag 23. Feb 2018, 16:33 | Beitrag #1520
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.852



Gruppe: Members
Mitglied seit: 16.06.2012


Startet der Rechner mit nur neuem RAM? Wenn das klappt, dann unterschiedliche Slot-Konfigurationen ausprobieren. Also evtl. den langsameren RAM im primären Channel und die älteren beiden dann sekundär. Kann man im BIOS den Takt manuell auf 1333 setzen?

-edit-
Die ersten beiden Links funzen nicht.
So wie ich das sehe, hast Du ja bereits 1333er RAM, der im Dual-Channel läuft. Versuch mal den zu Single umzustecken. Das Problem könnte daran liegen, dass der neue Arbeitsspeicher im selben Channel mit einem alten Riegel nicht mitmachen will.

Der Beitrag wurde von Kameratt bearbeitet: 23. Feb 2018, 16:50
 
xena
Beitrag 23. Feb 2018, 16:48 | Beitrag #1521
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.596



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Im Manual aller Boards die ich hatte stand immer, dass man es möglichst vermeiden sollte RAM zu vermischen. Also immer nur eine Form rein, also 2x 4GB, oder 4x 2GB usw. Mischen kann gut gehen, kann aber auch mal schief laufen. Evtl. liegt es daran. Der Takt sollte bei allen auch gleich sein. Keine 1600er mit 1333er mischen! Auch das kann eine Fehlerquelle sein. Ansonsten dürfte es dem Board egal sein ob alle Riegel 1600 oder 1333 sind. Dann ist es halt langsamer mit den langsameren RAM, aber Probleme sollte es nicht geben. Wenn Du Pech hast, ist eines der neuen Riegel defekt.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Crazy Butcher
Beitrag 23. Feb 2018, 17:00 | Beitrag #1522
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.753



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Ich habe die 'alten' zwei Bausteine entfernt und nur den neuen eingesetzt. Rechner startet problemlos.
CPU-Z sagt:


Jetzt ist die Frage, was ich im BIOS einstellen muss, damit alle drei zusammenarbeiten.

-edit-
Habe nun einfach die alten beiden wieder eingesteckt. Rechner startet. 8GB werden erkannt.
(vorher: beide 2GB auf Slot 1+3, jetzt 4xGB auf Slot 1, und je 2GB auf Slot 2+3).
Soweit so gut. Muss jetzt nur noch Langzeitbeobachtungen anstellen, ob alles stabil bleibt. Wenn es BIOS-seitig noch etwas zu optimieren gibt, bin ich für Tipps offen.



Gleiches Bild wie zu Beginn, mit nun mehr 8GB smile.gif

Der Beitrag wurde von Crazy Butcher bearbeitet: 23. Feb 2018, 17:14


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
Kameratt
Beitrag 23. Feb 2018, 17:08 | Beitrag #1523
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.852



Gruppe: Members
Mitglied seit: 16.06.2012


Die Daten sind ja absolut indentisch, nur eben single anstelle von dual Channel. Versuche doch einfach mal den alten Kit dazu ausschließlich im zweiten Channel einzupflanzen. Falls nicht direkt ersichtlich, sollte die Beschriftung der Slots im Handbuch des Mainboards zu finden sein.

Der Beitrag wurde von Kameratt bearbeitet: 23. Feb 2018, 17:09
 
Kameratt
Beitrag 23. Feb 2018, 19:40 | Beitrag #1524
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.852



Gruppe: Members
Mitglied seit: 16.06.2012


ZITAT(Crazy Butcher @ 23. Feb 2018, 17:00) *
Habe nun einfach die alten beiden wieder eingesteckt. Rechner startet. 8GB werden erkannt.
(vorher: beide 2GB auf Slot 1+3, jetzt 4xGB auf Slot 1, und je 2GB auf Slot 2+3).

Komische Sache, denn die Slots 2 und 3 sind sowohl im Falle einer A1/A2/B1/B2- als auch A1/B1/A2/B2-Belegung nirgendwo ähnlich. Aber wenn das funktioniert und auch Belastungstests aushält, dann kann man das so lassen, denke ich... biggrin.gif Evtl. mit irgendeinem Spiel austesten, das alle 8 GB ausfüllen kann.
 
Crazy Butcher
Beitrag 25. Feb 2018, 12:50 | Beitrag #1525
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.753



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


Es hat sich tatsächlich herausgestellt, dass die Slot-Wahl nicht optimal war.
Bei PUBG konnte ich nach einigen Spielminuten keine Aktionen mehr durchführen und mich auch nicht mehr bewegen. Das ganze wiederholte sich auch nach mehreren Neustarts.
Habe jetzt auf 1, sowie 2+4 umgesteckt. Noch scheint auch bei höherer Speicherauslastung alles soweit stabil zu sein.


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
Black Hawk
Beitrag 15. Mar 2018, 18:39 | Beitrag #1526
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 2.410



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2002


Moin, hab seit 30 Minuten ein Problem mit Firefox:
ZITAT
Diese Verbindung ist nicht sicher

Der Inhaber von www.amazon.de hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen.

Diese Website verwendet HTTP Strict Transport Security (HSTS), um mitzuteilen, dass Firefox nur über gesicherte Verbindungen mit ihr kommunizieren soll. Daher ist es nicht möglich, eine Ausnahme für dieses Zertifikat anzulegen.

Weitere Informationen…

Fehler an Mozilla melden, um beim Identifizieren und Blockieren böswilliger Websites zu helfen


Komischerweise betrifft es aktuell eigentlich alle Webseiten, egal ob Facebook, t-online,amazon oder whq. Somit ich auch über Firefox auf keine der Seiten zugreifen.
Eine Neuinstallation des Browsers ist schon erfolgt,dennoch besteht das Problem weiter.

Einer eine Idee?


--------------------
Was mach ich hier?
 
MeckieMesser
Beitrag 15. Mar 2018, 19:11 | Beitrag #1527
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


ZITAT(Black Hawk @ 15. Mar 2018, 18:39) *
Moin, hab seit 30 Minuten ein Problem mit Firefox:
ZITAT
Diese Verbindung ist nicht sicher

Der Inhaber von www.amazon.de hat die Website nicht richtig konfiguriert. Firefox hat keine Verbindung mit dieser Website aufgebaut, um Ihre Informationen vor Diebstahl zu schützen.

Diese Website verwendet HTTP Strict Transport Security (HSTS), um mitzuteilen, dass Firefox nur über gesicherte Verbindungen mit ihr kommunizieren soll. Daher ist es nicht möglich, eine Ausnahme für dieses Zertifikat anzulegen.

Weitere Informationen…

Fehler an Mozilla melden, um beim Identifizieren und Blockieren böswilliger Websites zu helfen


Komischerweise betrifft es aktuell eigentlich alle Webseiten, egal ob Facebook, t-online,amazon oder whq. Somit ich auch über Firefox auf keine der Seiten zugreifen.
Eine Neuinstallation des Browsers ist schon erfolgt,dennoch besteht das Problem weiter.

Einer eine Idee?


Die Neuinstallation löscht Deinen Cert Store nicht:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/what-d...rtificate-store
 
Ta152
Beitrag 15. Mar 2018, 19:32 | Beitrag #1528
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Andere Idee wäre ein quer schießender Virenscanner/Personal Firewall oder Browserplugin. Die entschlüsseln den HTTPS Datenverkehr und verschlüsseln dann neu.


--------------------
/EOF
 
xena
Beitrag 15. Mar 2018, 21:41 | Beitrag #1529
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.596



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Vielleicht macht der DNS Server deines Providers Probleme. Kann mal vorkommen. Letztes Jahr hatte ich speziell beim Deutschen Amazon hin und wieder über mehrere Stunden Probleme Verbindung mit denen zu bekommen. Das lag an doofen Sys-Admins von Amazon... Hin und wieder schießen die Leute auch einen Bock... Nobody ist perfect...


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
revolution
Beitrag 15. Mar 2018, 22:35 | Beitrag #1530
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 4.280



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.04.2006


Stimmt die Systemzeit mit dem tatsächlichen Datum überein?
 
 
 

53 Seiten V  « < 49 50 51 52 53 >
Reply to this topicStart new topic


1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:




Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 17. August 2019 - 22:26