eGun

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

Zurück zum Board Index
53 Seiten V  « < 51 52 53  
Reply to this topicStart new topic
> Computerproblem(e) :(, Ich will auch mal ^^
Praetorian
Beitrag 28. Jul 2019, 11:04 | Beitrag #1561
+Quote PostProfile CardPM
Konteradmiral
Beiträge: 19.680



Gruppe: Globalmod.WHQ
Mitglied seit: 06.08.2002


Bist du sicher, dass der Access Point auch wirklich unter der Standard-IP (bei Netgear IIRC 192.168.0.229) im Netzwerk erreichbar ist? Schau mal in deinem Router nach, an dem der Access Point hängt.


--------------------
This just in: Beverly Hills 90210 - Cleveland Browns 3
 
Pliskin
Beitrag 28. Jul 2019, 11:37 | Beitrag #1562
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.995



Gruppe: Members
Mitglied seit: 09.07.2008


Das habe ich vergessen dazu zuzuschreiben.
Laut ipconfig hat dieser die IP 10.23.42.87.

Ich habe es schon mit fester und dynamischer IP getestet.
Laut Netgear Genie ist es allerdings noch eine andere IP - 10.23.42.254

Browser habe ich schon einige durch und auch sämtliche Schutzsoftware deinstalliert bzw. deaktiviert.



--------------------
Auf der Suche nach individuellen Patches oder bestickten Kleidungsstücken? ----> Schaut mal hier rein: Mein Stickthread - Auf Butter gehört NIEMALS Nutella!
 
MeckieMesser
Beitrag 28. Jul 2019, 14:13 | Beitrag #1563
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


ZITAT(Pliskin @ 28. Jul 2019, 07:53) *
Chrome z.B. sagt mir das die Verbindung abgelehnt wurde.


Warum? Was sagt Chrome?
 
Pliskin
Beitrag 28. Jul 2019, 14:26 | Beitrag #1564
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.995



Gruppe: Members
Mitglied seit: 09.07.2008




---

Das oder fast das gleiche melden auch andere Browser. Opera, IE, Maxthon und Firefox

Der Beitrag wurde von Pliskin bearbeitet: 28. Jul 2019, 14:27


--------------------
Auf der Suche nach individuellen Patches oder bestickten Kleidungsstücken? ----> Schaut mal hier rein: Mein Stickthread - Auf Butter gehört NIEMALS Nutella!
 
MeckieMesser
Beitrag 28. Jul 2019, 14:37 | Beitrag #1565
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


ZITAT(Pliskin @ 28. Jul 2019, 15:26) *


---

Das oder fast das gleiche melden auch andere Browser. Opera, IE, Maxthon und Firefox


Mal mit https://10... versucht? Kann es sein, dass das Ding kein Redirect kann?
 
Pliskin
Beitrag 28. Jul 2019, 14:48 | Beitrag #1566
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.995



Gruppe: Members
Mitglied seit: 09.07.2008


Ja, das hatte ich schon probiert. Ich befürchte irgendwie das dieser AP so steinalt ist, das es nicht einmal weiß, was das ist ... Ist nur schade drum - weil von der Leitung her ist der wirklich gut bis sogar mehr als ausreichend.


--------------------
Auf der Suche nach individuellen Patches oder bestickten Kleidungsstücken? ----> Schaut mal hier rein: Mein Stickthread - Auf Butter gehört NIEMALS Nutella!
 
Merowinger
Beitrag 28. Jul 2019, 19:00 | Beitrag #1567
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.867



Gruppe: Members
Mitglied seit: 25.10.2009


ZITAT(Pliskin @ 28. Jul 2019, 12:37) *
Laut ipconfig hat dieser die IP 10.23.42.87.
Ich habe es schon mit fester und dynamischer IP getestet.
Laut Netgear Genie ist es allerdings noch eine andere IP - 10.23.42.254

Zuerst einmal die in Frage kommendnen IPs pingen. Welche IP und welches Subnetz hat denn der Computer von dem aus Du es probierst? Tipp: Einmal einen alten Browser = Internet Explorer ausprobieren.

Was meinst Du hier mit "ipconfig"? Das macht auf einem Router wenig Sinn wenn Du die IP eines APs nachschlagen möchtest.

Der AP kann 802.11a/g mit 54 Mbit/s PHY maximum und ca. 25 Mbit/s realem Durchsatz, aber kein 802.11n und kein MIMO. Immerhin ist schon WPA2 mit AES unterstützt, d.h. man könnte ihn durchaus noch guten Gewissens einsetzen, und 5 GHz ist immer gut. PoE ist auch hübsch. Auf jeden Fall die Unterstützung für das uralte 802.11b abschalten, sonst geht die Performance in den Keller! Also: "11g Only"

Der Beitrag wurde von Merowinger bearbeitet: 28. Jul 2019, 19:06
 
MeckieMesser
Beitrag 28. Jul 2019, 19:37 | Beitrag #1568
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Schau doch mal im Router nach, was für IPs vergeben sind. Also für AP und Dein PC.
 
Ta152
Beitrag 28. Jul 2019, 21:03 | Beitrag #1569
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.286



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Am besten zum probieren an einen PC der sonst nicht im Netz hängt probieren. Dann kein DNS eines anderen Gerätes oder so dazwischenfunken.


--------------------
/EOF
 
Pliskin
Beitrag 29. Jul 2019, 09:07 | Beitrag #1570
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.995



Gruppe: Members
Mitglied seit: 09.07.2008


ZITAT(MeckieMesser @ 28. Jul 2019, 20:37) *
Schau doch mal im Router nach, was für IPs vergeben sind. Also für AP und Dein PC.


Wenn ich bis dahin kommen würde ... dann wäre ich glücklich xD
Was für IPs die Geräte haben weiß ich dank dieses Netgear-Tools.
Der selbst hat die x.x.x.254 und weitere Geräte halt andere - mein Notebook hat aktuell für x.x.x 88 und es wird mit netterweise der Computer-Name in dem Tool angezeigt.


--------------------
Auf der Suche nach individuellen Patches oder bestickten Kleidungsstücken? ----> Schaut mal hier rein: Mein Stickthread - Auf Butter gehört NIEMALS Nutella!
 
Ta152
Beitrag 29. Jul 2019, 12:35 | Beitrag #1571
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.286



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(Pliskin @ 29. Jul 2019, 10:07) *
ZITAT(MeckieMesser @ 28. Jul 2019, 20:37) *
Schau doch mal im Router nach, was für IPs vergeben sind. Also für AP und Dein PC.


Wenn ich bis dahin kommen würde ... dann wäre ich glücklich xD
Was für IPs die Geräte haben weiß ich dank dieses Netgear-Tools.
Der selbst hat die x.x.x.254 und weitere Geräte halt andere - mein Notebook hat aktuell für x.x.x 88 und es wird mit netterweise der Computer-Name in dem Tool angezeigt.


Selbes Subnetz? Sprich das was du mit x.x.x. angegeben hast ist identisch? Also z.B. 192.168.0.


--------------------
/EOF
 
xena
Beitrag 29. Jul 2019, 12:42 | Beitrag #1572
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.623



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Kann es sein, dass jemand das Gerät für sich eingerichtet hat und man somit nur rein kommt, wenn die Rechner auch entsprechend konfiguriert wurden? Schon mal einen Reset probiert und alles bei Null neu begonnen?
 
MeckieMesser
Beitrag 29. Jul 2019, 12:45 | Beitrag #1573
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Versuch doch mal den AP mit dem Browser und aktivierten Develop Tools anzusprechen.
Da kommt manchmal eine detaillierte Meldung zurück.

Oder versuch die Seite mal zu curlen. Dann kannst Browserprobleme ausschließen.
 
rekrats
Beitrag 29. Jul 2019, 18:03 | Beitrag #1574
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 510



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


Mach mal einen Factory Reset.

1. Power off the WAG102.
2. Use something with a small point, such as a pen, hold the Reset button for 5 seconds while
your Power On the WAG102.
3. Continue holding the Reset Button until the LEDs blink twice.
4. Release the Reset Button.
The factory default configuration has now been restored and the WAG102 is ready for use

Hersteller Manual
 
Stormcrow
Beitrag 17. Sep 2019, 03:32 | Beitrag #1575
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.969



Gruppe: Members
Mitglied seit: 09.01.2004


Die Sound- und Mikrofonanschlüsse (Onboard-Sound) an meinem PC sind nicht mehr wirklich zuverlässig, als sehr schnelle und billige Alternative würde ich gerne eine USB-Soundkarte kaufen.

Hat jemand so ein Gerät und kann mir sagen, ob:
- Der Sound okay ist (Virtual 5.1, also wie viele preisgünstige Chips und Headsets) und
- ich die Karte an einen verlängerten USB-Port anschließen kann, sodass ich im Zweifel auch Boxen anschließen kann, ohne unter dem Schreibtisch hinter dem PC zu graben?


--------------------
ZITAT(Schwabo Elite @ 25. Sep 2016, 21:10) *
Ein ICBM-Schlag wäre eine definitive Aussage, die man nicht mehr zurücknehmen könnte.

 
Cuga
Beitrag 17. Sep 2019, 06:03 | Beitrag #1576
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.258



Gruppe: Members
Mitglied seit: 04.01.2008


Ich benutze eine Behringer U-Phoria UMC22 und bin absolut zufrieden damit. Der Sound ist hervorragend, deutlich besser als die onboard Anschlüsse meines Motherboards.
Die Karte steht oben auf dem Schreibtisch, die Boxen sind an der Karte angeschlossen und die Anschlüsse gut erreichbar.
Der PC steht auf dem Boden unter dem Schreibtisch.


--------------------
ZITAT(Amadeu Inácio de Almeida Prado @ 1975) *
Der Müßiggänger ist ein Abenteurer im Angesicht des Todes, ein Kreuzritter wider das Diktat der Eile.
 
Ta152
Beitrag 21. Oct 2019, 10:13 | Beitrag #1577
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.286



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Ich habe eine Problemstellung bei der ich mir nicht vorstellen kann das die nicht schon mal jemand hatte, aber ich finde kein passendes Programm dafür.

Ich habe zwei Textdateien, zwischen diesen möchte ich (manuell) Bezüge herstellen. Diese Bezüge sollen bestehen bleiben wenn ich die Dateien überarbeite.

Hat irgend jemand eine Idee womit man so was vernünftig machen kann?



--------------------
/EOF
 
skape
Beitrag 21. Oct 2019, 11:12 | Beitrag #1578
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 2.618



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 27.07.2007


Welches Format haben die Textdateien denn?


--------------------
Warning! Unpleasant spoiler: You lost the game!

The best part of living in a dictatorship is, the news are always great!
 
Ta152
Beitrag 21. Oct 2019, 11:47 | Beitrag #1579
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.286



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(skape @ 21. Oct 2019, 12:12) *
Welches Format haben die Textdateien denn?


Typischerweise XML, mindestens auf einer Seite mit XSL/XSLT.

Es handelt sich um mehrere Mappings, Eingangsdatei wird durch XSL/XSLT umgewandelt in Ausgangsdatei. Dabei sind rund 95% der Ausgangsdatei hardcodiert. In der Theorie ergeben mehrere der Mappings die gleiche Ausgangsdatei, wird aber vermutlich nicht so sein. Daher möchte ich die ausgangsdateinen vergleichen. Aber in der XSL/XSLT Datei sind Logiken drinn und die Eingangsdateinen haben Unterschiedliche Formate.

Im Endeffekt ist mein Ziel den weg der Daten über alle drei Stufen zu dokumentieren. Mein Problem ist, ich habe derzeit nirgendwo eine Datei die Definitiv alle Datenfelder enthält


--------------------
/EOF
 
MeckieMesser
Beitrag 21. Oct 2019, 21:33 | Beitrag #1580
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Das klingt ziemlich "custom". Da fällt mir kein Tool ein, dass solche umfangreiche Validierungen kann.
Hantierst mit einer Programmiersprache?
 
Ta152
Beitrag 22. Oct 2019, 07:43 | Beitrag #1581
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.286



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(MeckieMesser @ 21. Oct 2019, 22:33) *
Das klingt ziemlich "custom". Da fällt mir kein Tool ein, dass solche umfangreiche Validierungen kann.
Hantierst mit einer Programmiersprache?


Meine Programmierkenntnisse sind zu gering um so was selbst zu Programmieren.

Wobei man eigentlich außer Auge lassen sollte das es sich um XML Dateien handelt. Die ganzen logiken möchte ich ja händisch machen, das einzige was automatisch passieren soll ist das die "Verknüpfungen" aktuell bleiben wenn ich Zeilen einfüge. Aber sieht danach aus das ich da wirklich sehr manuell arbeiten muß.


--------------------
/EOF
 
rekrats
Beitrag 22. Oct 2019, 17:28 | Beitrag #1582
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 510



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(Ta152 @ 22. Oct 2019, 08:43) *
ZITAT(MeckieMesser @ 21. Oct 2019, 22:33) *
Das klingt ziemlich "custom". Da fällt mir kein Tool ein, dass solche umfangreiche Validierungen kann.
Hantierst mit einer Programmiersprache?


Meine Programmierkenntnisse sind zu gering um so was selbst zu Programmieren.

Wobei man eigentlich außer Auge lassen sollte das es sich um XML Dateien handelt. Die ganzen logiken möchte ich ja händisch machen, das einzige was automatisch passieren soll ist das die "Verknüpfungen" aktuell bleiben wenn ich Zeilen einfüge. Aber sieht danach aus das ich da wirklich sehr manuell arbeiten muß.


Schau dir mal die Altova Produkte an. Dass es sich um XML handelt ist insofern relevant da strukturiert.
 
MeckieMesser
Beitrag 22. Oct 2019, 19:08 | Beitrag #1583
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.297



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


ZITAT(Ta152 @ 22. Oct 2019, 08:43) *
ZITAT(MeckieMesser @ 21. Oct 2019, 22:33) *
Das klingt ziemlich "custom". Da fällt mir kein Tool ein, dass solche umfangreiche Validierungen kann.
Hantierst mit einer Programmiersprache?


Meine Programmierkenntnisse sind zu gering um so was selbst zu Programmieren.

Wobei man eigentlich außer Auge lassen sollte das es sich um XML Dateien handelt. Die ganzen logiken möchte ich ja händisch machen, das einzige was automatisch passieren soll ist das die "Verknüpfungen" aktuell bleiben wenn ich Zeilen einfüge. Aber sieht danach aus das ich da wirklich sehr manuell arbeiten muß.


Probier Mal das Zeugs:
https://xmldiff.readthedocs.io/en/stable/commandline.html

Wichtig ist halt, dass die die Sortierung auslassen, damit wirklich nur Hierarchie und Objektgleichheit verglichen wird.
Auf jeden Fall besser wie ein pures Diff Tool.

Per command Line kannst den Prozess auch einfacher dokumentieren.
Echte Kerle nutzen keine GUI! :-D

BTW: Lustigerweise hatte ich heute nach 5 Jahren wieder Kontakt mit XML.
 
 
 

53 Seiten V  « < 51 52 53
Reply to this topicStart new topic


1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:




Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15. November 2019 - 08:43