ZITAT(Malefiz @ 26. Dec 2014, 19:05)
Beim Geschmacksvorteil von "frischer Rohmilch direkt vom Hof" gegenüber hochwertiger Vollmilch aus dem Supermarkt ist auch eher Einbildung.
Möglich, dass es wie bei vielen anderen Sachen Einbildung ist. Ich bilde mir das aber eben ein und das recht deutlich. Dies vor allem, seit es auch im Supermarkt häufig nur noch diese wochenlang haltbare ESL-Milch gibt. Die schmeckt mir ebenso wenig wie H-Milch.
ZITAT
Ob sichs dafür lohnt, dass das Zeug nach ein paar Tagen vergammelt?
Ich habe üblicherweise gar keine Milch im Haus, aus den o.g. Gründen. Wenn ich aber mal welche brauche oder Lust drauf habe, hole ich mir zukünftig halt die benötigte Menge beim Erzeuger und brauche sie in ein bis zwei Tagen auf.
Was das Abkochen angeht: Ja, grundsätzlich ist das sicher besser und daher auch zu empfehlen, gerade für Kinder, Alte und Kranke. Aber diese Entscheidung kann jeder selber treffen. Ich halte das Risiko angesichts der heutigen hygienischen Zustände und deren Überwachung in den Erzeugerbetrieben für überschaubar. Ein Milchbauer selbst kauft für sich und seine Familie jedenfalls weder Milch im Einzelhandel noch kocht er sie vorher ab.