Bei Lebensmitteln hört der Patriotismus auf.
Einige in Russland hergestellte Lebensmittel tarnen sich mit deutschen Namen und deutscher Beschriftung um ausländische Qualität zu imitieren.
Da gibt es den "Grüntäler" -Käse (Zarte Würzigkeit, herber Blümenstand von Geschmäcken), Waschpulver "Frau Schmidt" und etwas skurril, die "Danke Anke" Butter - war der russische Produktmanager ein heimlicher Fan von Anke Engelke ?.
http://www.welt.de/wirtschaft/article15188...chen-Kaese.html
Einige in Russland hergestellte Lebensmittel tarnen sich mit deutschen Namen und deutscher Beschriftung um ausländische Qualität zu imitieren.
Da gibt es den "Grüntäler" -Käse (Zarte Würzigkeit, herber Blümenstand von Geschmäcken), Waschpulver "Frau Schmidt" und etwas skurril, die "Danke Anke" Butter - war der russische Produktmanager ein heimlicher Fan von Anke Engelke ?.
http://www.welt.de/wirtschaft/article15188...chen-Kaese.html
So etwas gibt es in Deutschland nicht, da kommt der Feta Käse ausschließlich aus Griechenland und der Emmentaler aus dem Emmental!
By the way, lustige Story.
Feta darf laut EU-Verordnung in der Tat nur aus Griechenland kommen. Emmentaler eigentlich nur aus der Schweiz, aber es gibt Lizenzprodukte die den Namen nutzen dürfen.