eGun

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

Zurück zum Board Index
53 Seiten V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Computerproblem(e) :(, Ich will auch mal ^^
xena
Beitrag 18. Aug 2017, 18:21 | Beitrag #1471
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Ich habe mal auch besagte DLL gebraucht, weil die ein Programm benötigt hat. Ich habe sie einfach ins Windoofs Verzeichnis gelegt und das Programm hat es erkannt und gut wars.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
SailorGN
Beitrag 18. Aug 2017, 18:46 | Beitrag #1472
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.458



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 11.05.2003


Anscheinend ist es hier nicht so einfach, das war nämlich die zweite Sache von vier die ich versucht habe...


--------------------
Dans ce pays-ci, il est bon de tuer de temps en temps un amiral pour encourager les autres - Voltaire
Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen, wenn er leer ist.
 
Der Kommissar
Beitrag 18. Aug 2017, 18:56 | Beitrag #1473
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 920



Gruppe: Members
Mitglied seit: 27.04.2002


Schau mal ob die hier beschriebenen Verfahren helfen.


--------------------
"Der Krieg ist ein Vorgang, bei dem sich Menschen umbringen,
die einander nicht kennen, und zwar zum Ruhm und Vorteil
von Leuten, die einander kennen, aber nicht umbringen."
Paul Ambroise Val‚ry (1871 - 1945)
 
xena
Beitrag 18. Aug 2017, 18:57 | Beitrag #1474
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Und bei der Installation des Programmes wird die DLL auch nicht erkannt? (wird sicherlich die dritte Option gewesen sein biggrin.gif ).


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
SailorGN
Beitrag 18. Aug 2017, 19:28 | Beitrag #1475
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.458



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 11.05.2003


Danke, Kommissar, die Seite kenne ich...

Anscheinend wird die dll nicht in die Registry eingetragen, womit auch das Programm die dll nicht findet.


--------------------
Dans ce pays-ci, il est bon de tuer de temps en temps un amiral pour encourager les autres - Voltaire
Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen, wenn er leer ist.
 
MeckieMesser
Beitrag 19. Aug 2017, 09:40 | Beitrag #1476
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


In der Kommandozeile (i für install, u für uninstall):

regsvr32 /i meinedll.dll

regsvr32 /u meinedll.dll
 
SailorGN
Beitrag 19. Aug 2017, 11:23 | Beitrag #1477
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.458



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 11.05.2003


Danke Meckie, aber auch da bringt er für cmd: Das Modul ist möglicherweise nicht kompatibel, bitte prüfen, ob 32/64bit blahblub... (habs zuvor ohne den Parameter /i versucht)

und beim versuchten Programmstart: Programm kann nicht gestartet werden da wing32.dll auf dem Computer fehlt...


--------------------
Dans ce pays-ci, il est bon de tuer de temps en temps un amiral pour encourager les autres - Voltaire
Im Gegensatz zum Hirn meldet sich der Magen, wenn er leer ist.
 
xena
Beitrag 19. Aug 2017, 14:26 | Beitrag #1478
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Hast Du das Programm wieder deinstalliert und mit vorhandener wing32.dll wieder installiert?


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Ta152
Beitrag 4. Oct 2017, 20:24 | Beitrag #1479
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Kämpfe gerade mit einem USB Stick.

128GB, habe ich im neuszustand mit Dateien unterschiedlicher Größe komplett vollgeschrieben. Jetzt versuche ich die wieder herunterzukommen. Ca. die hälfte hat geklappt, aber bei vielen (oder alle) übrigen Dateien bricht beim kopieren erst für eine zeit von 0 bis ca. 60sec die Dateiübertragungsrate extrem ein, danach kommt dauernd die Meldung "neues USB Gerät erkannt" im 0,5sec Takt. Zugriffe aufs Gerät dann natürlich nicht mehr möglich.

Habe ich mit verschiedenen Windows 10 Geräten Probiert, Fehlerbild gleich.

Sind nicht die allerwichtigsten Daten, aber langwierig da wieder dran zu kommen. Daher möchte ich noch so viel wie möglich herunter kopieren. CHKDSK zeigt keinen Fehler. Ich habe es auch schon mit verschiedenen Datenwiederherstellungsprogrammen Probiert, das Problem ist das die zwar viele gelöschte Dateinen finden, aber ich will ja die nicht gelöschten (habe verschoben nicht kopiert)...

Habe auch versucht ein Image zu erstellen, ist mit gleicher Fehlermeldung wie beim Einzedateinen kopieren nach einiger Zeit abgebrochen.

Hat noch irgend jemand eine Idee?


--------------------
/EOF
 
rekrats
Beitrag 4. Oct 2017, 20:34 | Beitrag #1480
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(Ta152 @ 4. Oct 2017, 21:24) *
Kämpfe gerade mit einem USB Stick.

128GB, habe ich im neuszustand mit Dateien unterschiedlicher Größe komplett vollgeschrieben. Jetzt versuche ich die wieder herunterzukommen. Ca. die hälfte hat geklappt, aber bei vielen (oder alle) übrigen Dateien bricht beim kopieren erst für eine zeit von 0 bis ca. 60sec die Dateiübertragungsrate extrem ein, danach kommt dauernd die Meldung "neues USB Gerät erkannt" im 0,5sec Takt. Zugriffe aufs Gerät dann natürlich nicht mehr möglich.

Habe ich mit verschiedenen Windows 10 Geräten Probiert, Fehlerbild gleich.

Sind nicht die allerwichtigsten Daten, aber langwierig da wieder dran zu kommen. Daher möchte ich noch so viel wie möglich herunter kopieren. CHKDSK zeigt keinen Fehler. Ich habe es auch schon mit verschiedenen Datenwiederherstellungsprogrammen Probiert, das Problem ist das die zwar viele gelöschte Dateinen finden, aber ich will ja die nicht gelöschten (habe verschoben nicht kopiert)...

Habe auch versucht ein Image zu erstellen, ist mit gleicher Fehlermeldung wie beim Einzedateinen kopieren nach einiger Zeit abgebrochen.

Hat noch irgend jemand eine Idee?


Hersteller?
 
Ta152
Beitrag 4. Oct 2017, 20:53 | Beitrag #1481
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Lexar


--------------------
/EOF
 
rekrats
Beitrag 5. Oct 2017, 02:08 | Beitrag #1482
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(Ta152 @ 4. Oct 2017, 21:53) *
Lexar


Schau mal ob der Stick "echt" ist. Eventuell kann man dies mit der Seriennummer o.ä prüfen. Ich kenne solche Problem bei Sticks die eigentlich weniger als z.b. 128GB haben. Dann täuscht der Stick mehr speicher vor als da ist. Ein Teil der Daten ist dann meist korrupt. Alternativ kann einer der Flash Chips ein Problem haben, dann merkt man die Probleme bei z.b. Checkdisk. Weitere Möglichkeit wäre dass Rechner und Stick sich nicht mögen. Bei weiteren Rechnern funktioniert er vielleicht.
 
Arado-234
Beitrag 5. Oct 2017, 16:17 | Beitrag #1483
+Quote PostProfile CardPM
Leutnant
Beiträge: 899



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.03.2010


ZITAT
Kämpfe gerade mit einem USB Stick.


Ein USB Stick ist wie ne Festplatte für das Filesystem. (Nur Gedanklich gesprochen)
Das hat gerade beim Löschen auch einen Mülleimer.
Es kommt schnell vor dass der Papierkorb auf dem Stick voll ist und erst geleert werden muss um neues leeren zu können.

Hat mit Logik nix zu tun, ist Micro$oft. Versuch es mal.



--------------------
Microsoft ist eine Kreuzung zwischen den Borg und den Ferengi. Leider nutzen sie die Borg für das Marketing und die Ferengi für das Programmieren, was dabei herauskommt sehen Sie selbst. . .
 
xena
Beitrag 5. Oct 2017, 17:53 | Beitrag #1484
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Wenn ein Papierkorb auf dem Stick ist, dann wird der dadurch belegte Speicher aber nicht freigegeben und Windoofs zeigt trotzdem den tatsächlich freien Speicher an. Daran kann es wohl kaum liegen.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Ta152
Beitrag 27. Nov 2017, 16:09 | Beitrag #1485
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Wollte jemanden helfen einen Wordpress Seite anzupassen die vorher von komplett anderen Personen gepflegt wurde. Sie hat jetzt Zugangsdaten zu Strato gefunden. Das dort gebuchte Packet scheint rein eine Domain+Emailpostfach zu sein. Die Webseite dann via DynDNS angebunden zu sein. Wie kann ich diese Vermutung bestätigen?


--------------------
/EOF
 
rekrats
Beitrag 27. Nov 2017, 17:03 | Beitrag #1486
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(Ta152 @ 27. Nov 2017, 16:09) *
Wollte jemanden helfen einen Wordpress Seite anzupassen die vorher von komplett anderen Personen gepflegt wurde. Sie hat jetzt Zugangsdaten zu Strato gefunden. Das dort gebuchte Packet scheint rein eine Domain+Emailpostfach zu sein. Die Webseite dann via DynDNS angebunden zu sein. Wie kann ich diese Vermutung bestätigen?


Irgendwo muss der Server auf dem Wordpress läuft und per Domain erreichbar ist ja stehen. Erster Schritt wäre ein Whois auf die Domäne, zweiter ein traceroute um herauszufinden in welchem Netz der entsprechende Server zuhause ist. Ob er per "DynDNS" bzw. eher per dynamischen DNS angebunden ist, ist möglicherweise nicht so einfach herauszufinden. Wozu musst du dies wissen bzw. bist du auf der Suche nach dem Server?

Der Beitrag wurde von rekrats bearbeitet: 27. Nov 2017, 17:06
 
xena
Beitrag 27. Nov 2017, 17:05 | Beitrag #1487
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


Indem Du über den Zugang von Strato auf das Verzeichnis gehst und dir die Quellcodes der Seite anschaust? Irgend wo muss doch wenigstens die Startseite abgelegt sein und dafür bekommt man Speicherplatz bei Strato. Dieser hat meist mehrere Unterverzeichnisse z.B. cgi-bin, log usw. Dort ist die Eingangsseite drin und im Quellcode der Seite sind die Links zu den dynamischen Seiten. Es müsste auch ein direkter FTP Zugang möglich sein. Die Daten dazu bekommt man auf der eigenen Kundenseite über die man sich in seinen Account anmelden kann.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
Ta152
Beitrag 27. Nov 2017, 18:58 | Beitrag #1488
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Auf der Strato Webseite finde ich keinen Zugriff auf die Dateien, nur "FTP Zugriff = nein" bei der Produktbeschreibung aber an einer anderen Stelle "5MB Webspace".


TRACERT weist auf eine UNITYMEDIA hin, hat aber diverse nicht erreichbar auf der Route.

Mitlerweile habe ich noch was gefunden, die Einstellung für A-Record steht nicht auf "STRATO Standard IP-Adresse" sondern auf die Unitymedia Adresse.

Hintergrund ist das eine Bekannte von mir an einem Projekt teilnimmt, diese haben irgendwann einmal eine Webseite aufgesetzt, aber der der damals gepflegt hat nimmt nicht mehr teil. Jetzt soll die Webseite mal aktualisiert werden und hier beginnen die Probleme...


--------------------
/EOF
 
xena
Beitrag 28. Nov 2017, 01:51 | Beitrag #1489
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 9.599



Gruppe: Members
Mitglied seit: 03.10.2002


5MB Webspace? Und das heute noch? Aber irgendwie muss man doch die Daten auf den Webspace doch bringen. Da muss es doch eine Verwaltungsseite bei Strato geben, wo man sehen kann was alles da drauf ist. Wenn das so komisch ist, dann würde ich da dicht machen und was gescheites aufsetzen, was für jeden der danach kommt auch nachvollziehbar ist, sonst ist diese Webseite ein Dauerproblem für eure Projektgruppe.


--------------------
Eine komplette Waffenübersicht (naja, fast komplett... ...naja auch nicht fast komplett, aber sehr vieles...):

waffen-der-welt.alices-world.de

 
MeckieMesser
Beitrag 28. Nov 2017, 06:33 | Beitrag #1490
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Wenn der Strato Account nur die Domain verwaltet und DNS Weiterleitung bereitstellt, wird man da nichts finden.
Der Apache kann bei einem anderen Hoster liegen oder sogar auf dem Server des Freundes. Unitymedia hat bei Business Accounts feste IPs.
Den Freund mal anhauen, ob er Quellcode und DB zuschicken kann.

Und dann gleich mal hier einchecken, damit das nicht nochmal passiert: https://bitbucket.org/
 
Ta152
Beitrag 28. Nov 2017, 12:03 | Beitrag #1491
+Quote PostProfile CardPM
Oberst
Beiträge: 14.268



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 22.02.2002


Man versucht jetzt den Ersteller der Webseite zu erreichen. Ist der Ex Freund der Tochter des "Geschäftsführers". Das kann ja was werden....


--------------------
/EOF
 
MeckieMesser
Beitrag 28. Nov 2017, 12:36 | Beitrag #1492
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


ZITAT(Ta152 @ 28. Nov 2017, 12:03) *
Man versucht jetzt den Ersteller der Webseite zu erreichen. Ist der Ex Freund der Tochter des "Geschäftsführers". Das kann ja was werden....


Selber Schuld, wenn Du Aufträge vom Abou-Chaker-Clan annimmst biggrin.gif
 
rekrats
Beitrag 28. Nov 2017, 19:30 | Beitrag #1493
+Quote PostProfile CardPM
Feldwebel
Beiträge: 496



Gruppe: Members
Mitglied seit: 07.09.2001


ZITAT(Ta152 @ 27. Nov 2017, 18:58) *
Auf der Strato Webseite finde ich keinen Zugriff auf die Dateien, nur "FTP Zugriff = nein" bei der Produktbeschreibung aber an einer anderen Stelle "5MB Webspace".


TRACERT weist auf eine UNITYMEDIA hin, hat aber diverse nicht erreichbar auf der Route.

Mitlerweile habe ich noch was gefunden, die Einstellung für A-Record steht nicht auf "STRATO Standard IP-Adresse" sondern auf die Unitymedia Adresse.

Hintergrund ist das eine Bekannte von mir an einem Projekt teilnimmt, diese haben irgendwann einmal eine Webseite aufgesetzt, aber der der damals gepflegt hat nimmt nicht mehr teil. Jetzt soll die Webseite mal aktualisiert werden und hier beginnen die Probleme...


Unitymedia deutet sehr stark darauf hin dass es ein privater Rechner ist auf dem letztendlich die Homepage läuft oder ein Unitymedia Hosting Paket dahinter steht. Es gibt dort für ein paar € Webspace+Wordpress. Ohne den ursprünglichen Admin wird es aber sehr sehr schwierig werden da irgend etwas zu erreichen.
 
SLAP
Beitrag 3. Dec 2017, 09:41 | Beitrag #1494
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.417



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 13.08.2003


Zum Thema idiotische "Windows 10 Fall Creators Update"-"Features":

Mir ist aufgefallen dass sich Word 2016 manchmal sofort nach dem Hochfahren des PCs startet. Word ist weder unter MSCONFIG im Autostart aktiviert noch im Autostart-Verzeichnis verknüpft. Zunächst habe ich an Malware gedacht. Nach einer längeren Google-Recherche ergab sich dann folgende Lösung: Wenn Programme beim herunterfahren noch offen sind, werden sie nach dem Hochfahren diekt wieder gestartet. Dieser Schwachsinn ist so von Microsoft gewollt!

ZITAT
This is actually a change in the core functionality of Windows in this development cycle.

Old behavior:
- When you shut down your PC, all apps are closed

- After reboot/restart, you have to re-open any app you'd like to use

New behavior:

- When shutting down your PC, any open apps are "bookmarked" (for lack of a better word)

- After reboot/restart, these apps will re-open automatically

If you want to start with no apps open (other than those set to auto-start via Task Manager/Start), you'll need to ensure all apps are closed before shutting down or restarting the PC.

Why?

The desire is to create a seamless experience wherein, if you have to reboot a PC, you can pick back up quickly from where you left off and resume being productive. This has far-ranging impacts across the OS (in a good way).

We'll discuss this more in the next flight release blog post, so stay tuned!

facepalm.gif

Quelle: Programs autostart after boot in Windows 10 Fall Creators Update


--------------------
"There are children on Promethea who can't afford ammo, you know."
 
MeckieMesser
Beitrag 3. Dec 2017, 13:20 | Beitrag #1495
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Das hat man sich vom Mac abgeschaut, weil man dort Neustarts als unnötiges Übel sieht.
Was an sich ja stimmt. Ich klapp den Mac zu und das OS macht den Rest.
Das ist eigentlich eine Unart. Ein gutes OS kann die Session sauber persistieren.

Warum sollte man neu starten? Aktuell nur bei grundlegenden Updates im Kernel.
Nur Windows mit seinem lächerlichen Update Prozess erzwingt noch ständige Neustarts.
 
SLAP
Beitrag 26. Dec 2017, 12:52 | Beitrag #1496
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.417



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 13.08.2003


Kleines Problem in VBA:

Ich möchte über eine Combobox aus mehreren Items auswählen. Jedem Item ist ein Wert für die Variable tlag;HG zugeordnet (siehe Tabelle). tlag;HG soll bspw. in einer Textbox angezeigt werden.



Immerhin bin ich soweit gekommen, dass der Text in der Combobox angezeigt wird:

QUELLTEXT
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "-"
ComboBox1.AddItem "Wandhängender Wärmeerzeuger und Standkessel mit Aluminium-WT"
ComboBox1.AddItem "Wärmepumpe"
ComboBox1.AddItem "Standkessel oder KWK-System"
ComboBox1.AddItem "Pelletkessel (Automatische Beschickung)"
ComboBox1.AddItem "Holzkessel (Manuelle Beschickung)"

End Sub


--------------------
"There are children on Promethea who can't afford ammo, you know."
 
SLAP
Beitrag 27. Dec 2017, 10:11 | Beitrag #1497
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.417



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 13.08.2003


Die Lösung gestaltet sich wie folgt:

Jedem Item wird durch VBA automatisch ein Listenindex von 0 bis n zugeordnet.

QUELLTEXT
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim index As Integer

index = ComboBox1.ListIndex

Select Case index
Case Is = 1
tlagHG = 3
Case Is = 2
tlagHG = 4
Case Is = 3
tlagHG = 6
Case Is = 4
tlagHG = 30
Case Is = 5
tlagHG = 45
End Select

TextBox1.Text = tlag

End Sub


Der Beitrag wurde von SLAP bearbeitet: 27. Dec 2017, 10:11


--------------------
"There are children on Promethea who can't afford ammo, you know."
 
Crazy Butcher
Beitrag 27. Dec 2017, 15:04 | Beitrag #1498
+Quote PostProfile CardPM
Major
Beiträge: 8.753



Gruppe: Members
Mitglied seit: 22.02.2002


ZITAT(MeckieMesser @ 3. Dec 2017, 13:20) *
Das hat man sich vom Mac abgeschaut, weil man dort Neustarts als unnötiges Übel sieht.
Was an sich ja stimmt. Ich klapp den Mac zu und das OS macht den Rest.
Das ist eigentlich eine Unart. Ein gutes OS kann die Session sauber persistieren.

Warum sollte man neu starten? Aktuell nur bei grundlegenden Updates im Kernel.
Nur Windows mit seinem lächerlichen Update Prozess erzwingt noch ständige Neustarts.

Zählt das Herunterfahren und nach einiger Stunden Hochfahren als Neustart? Oder sind nur Neustarts gemeint, die bewusst als solche ausgeführt werden (über 'Neustart')?


--------------------
"In the future, if you don't want the shit missions, don't be so good at doing them."
- General Downer in 'Over There'
 
MeckieMesser
Beitrag 27. Dec 2017, 18:02 | Beitrag #1499
+Quote PostProfile CardPM
Oberleutnant
Beiträge: 1.271



Gruppe: VIP
Mitglied seit: 10.03.2007


Bei Mac ist das egal. Er behandelt beides gleich. Du kannst das aber über einen Haken beim Neustart deaktivieren und Session Daten verwerfen.
Oder es in den Einstellungen so festlegen.

@SLAP: VBA?
editcle0s8s.png
 
SLAP
Beitrag 27. Dec 2017, 18:58 | Beitrag #1500
+Quote PostProfile CardPM
Hauptmann
Beiträge: 3.417



Gruppe: WHQ
Mitglied seit: 13.08.2003


Visual Basic for Applications (VBA) ist eine Skriptsprache für die Steuerung von Abläufen der Microsoft-Office-Programmfamilie. Sie wurde aus dem von Microsoft entwickelten BASIC-Dialekt Visual Basic (VB) abgeleitet.


--------------------
"There are children on Promethea who can't afford ammo, you know."
 
 
 

53 Seiten V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic


1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:




Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 19. August 2019 - 11:22